品質管理
創業60年以上の歴史をもつ、メーカーと卸売の良さを兼ね備えるハイブリッド企業
紹介先企業【社名非公開】
職 種
雇用形態
正社員
仕事概要
《業務概要》
お菓子などに使用される食品素材を扱うメーカーの工場にて、
品質管理をご担当頂きます。
《業務詳細》
◇作業者への衛生管理、指導
工場内を定期的に巡回して、スタッフの作業に問題はないか、手洗い・消毒を徹底しているか、器具の扱い方に問題はないか、
器具に汚れがないかなどを細かく確認。
また、冷蔵庫の温度も記録して、温度変化がないかもチェックします。
◇製品の細菌検査
加工品の菌の数を培養して調べます。工場で1日に生産した全ての種類の加工品を検査します。検査後は、報告書にまとめます。
検査時間は合計で1日1時間ほどです。
◇規格書等の書類管理・クレーム対応等
メーカーなどのお客様が新商品を発売する際には、その商品に使われる当社の加工品の成分を報告します。
社内にある成分の詳細データをもとに、お客様が指定するフォーマットに沿って規格書の作成をお願いします。
複数の案件と並行して進めつつ、約2週間で規格書を仕上げます。
《職場環境について》
工場で働く方は20名中16名が女性と女性が多く活躍している企業様です。
また、産休・育休取得後の復帰実績もありライフワークの変化に合わせて働かれている方が
多数いらっしゃいます。
転勤もなく、アットホームな雰囲気も魅力的です。
お菓子などに使用される食品素材を扱うメーカーの工場にて、
品質管理をご担当頂きます。
《業務詳細》
◇作業者への衛生管理、指導
工場内を定期的に巡回して、スタッフの作業に問題はないか、手洗い・消毒を徹底しているか、器具の扱い方に問題はないか、
器具に汚れがないかなどを細かく確認。
また、冷蔵庫の温度も記録して、温度変化がないかもチェックします。
◇製品の細菌検査
加工品の菌の数を培養して調べます。工場で1日に生産した全ての種類の加工品を検査します。検査後は、報告書にまとめます。
検査時間は合計で1日1時間ほどです。
◇規格書等の書類管理・クレーム対応等
メーカーなどのお客様が新商品を発売する際には、その商品に使われる当社の加工品の成分を報告します。
社内にある成分の詳細データをもとに、お客様が指定するフォーマットに沿って規格書の作成をお願いします。
複数の案件と並行して進めつつ、約2週間で規格書を仕上げます。
《職場環境について》
工場で働く方は20名中16名が女性と女性が多く活躍している企業様です。
また、産休・育休取得後の復帰実績もありライフワークの変化に合わせて働かれている方が
多数いらっしゃいます。
転勤もなく、アットホームな雰囲気も魅力的です。
募集対象
【必須条件】
食品会社の品質管理経験
食品会社の品質管理経験
勤務地
愛知県小牧市
勤務時間
9:00~17:45
休憩:60分
残業:繁忙期以外は残業はほぼありません。
《就業時間補足》
◇準繁忙期所定労働時間(1月・4月)
9:00~18:15
◇繫忙期所定労働時間(2月・3月)
9:00~18:45
◇通常所定労働時間
9:00~17:45
休憩:60分
残業:繁忙期以外は残業はほぼありません。
《就業時間補足》
◇準繁忙期所定労働時間(1月・4月)
9:00~18:15
◇繫忙期所定労働時間(2月・3月)
9:00~18:45
◇通常所定労働時間
9:00~17:45
給 与
年収300万円~年収400万円
※昇給あり(年1回:6月)
※賞与あり(年2回:6月・12月)
※昇給あり(年1回:6月)
※賞与あり(年2回:6月・12月)
待遇・福利厚生
社会保険完備 ・永年勤続表彰 ・資格取得支援制度あり ・財形貯蓄制度あり 他
休日・休暇
週休2日制(土・日)、祝 ※繁忙期(2月中旬~3月)は土曜日出勤の可能性あり 【年間休日110日】
事業内容
食品メーカー